RSS Feed

Facebook 2.0 (beta) untuk Blackberry


 

Bagi yang memiliki Blackberry, bersiap-siaplah mendapatkan aplikasi Facebook for Blackberry versi 2.0. Namun sayangnya, OS yang harus digunakan adalah OS6. Saat ini masih versi beta dan dapat didownlad di situs Blackberry Beta. Apa saja kelebihannya? Ini dia:

  • Facebook Chat dengan “Always On” Facebook Chat Notifications
  • Navigasi yang didesain baru
  • Notifikasi Bar baru
  • Perbaikan News Feed Scrolling
  • Peningkatan Profiles
  • Penambahan fungsi Publisher
  • User Interface baru

dikutip dari crackberry.com

I Love You Mom..


Waktu kamu berumuran 1 tahun , dia menyuapi dan memandikanmu … sebagai balasannya …. kau menangis sepanjang malam.
Waktu kamu berumur 2 tahun , dia mengajarimu bagaimana cara berjalan ..sebagai balasannya …. kamu kabur waktu dia memanggilmu
Waktu kamu berumur 3 tahun, dia memasak semua makananmu dengan kasih sayang .. sebagai balasannya ….. kamu buang piring berisi makananmu ke lantai
Waktu kamu berumur 4 tahun, dia memberimu pensil warna … sebagai balasannya .. kamu corat coret tembok rumah dan meja makan
Waktu kamu berumur 5 tahun, dia membelikanmu baju-baju mahal dan indah..sebagai balasannya … kamu memakainya bermain di kubangan lumpur Waktu berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke sekolah … sebagai balasannya … kamu berteriak “NGGAK MAU ..!”

Waktu berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola … sebagai balasannya .kamu melemparkan bola ke jendela tetangga

Waktu berumur 8 tahun, dia memberimu es krim … sebagai balasannya…kamu tumpahkan dan mengotori seluruh bajumu
Waktu kamu berumur 9 tahun , dia membayar mahal untuk kursus-kursusmu .sebagai balasannya …. kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau belajar

Waktu kamu berumur 10 tahun, dia mengantarmu kemana saja, dari kolam renang sampai pesta ulang tahun .. sebagai balasannya …. kamu melompat keluar mobil tanpa memberi salam
Waktu kamu berumur 11 tahun, dia mengantar kamu dan temen-temen kamu kebioskop .. sebagai balasannya … kamu minta dia duduk di barisan lain
Waktu kamu berumur 12 tahun, dia melarangmu melihat acara tv khusus untuk orang dewasa … sebagai balasannya …. kamu tunggu sampai dia keluar rumah
Waktu kamu berumur 13 tahun, dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya .sebagai balasannya.. kamu bilang dia tidak tahu mode
Waktu kamu berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk kemahmu selama liburan .. sebagai balasannya …. kamu nggak pernah menelponnya Waktu kamu berumur 15 tahun, pulang kerja dia ingin memelukmu … sebagai balasannya … kamu kunci pintu kamarmu
Waktu kamu berumur 16 tahun, dia mengajari kamu mengemudi mobil ….sebagai balasannya …. kamu pakai mobilnya setiap ada kesempatan tanpa mempedulikan kepentingannya
Waktu kamu berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telpon yang penting … sebagai balasannya …. kamu pakai telpon nonstop semalaman,
waktu kamu berumur 18 tahun, dia menangis terharu ketika kamu lulus SMA.. sebagai balasannya …. kamu berpesta dengan teman-temanmu sampai pagi

Waktu kamu berumur 19 tahun, dia membayar semua kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertama … sebagai balasannya ….. kamu minta diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen
Waktu kamu berumur 20 tahun, dia bertanya “Darimana saja seharian ini?”.. sebagai balasannya … kamu menjawab “Ah, cerewet amat sih, pengen tahu urusan orang.”
Waktu kamu berumur 21 tahun, dia menyarankanmu satu pekerjaan bagus untuk karier masa depanmu … sebagai balasannya …. kamu bilang “Aku nggak mau seperti kamu.”

Waktu kamu berumur 22 tahun,
dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus
perguruan tinggi .. sebagai balasanmu … kamu nanya kapan kamu bisa main ke luar negeri

Waktu kamu berumur 23 tahun,
dia membelikanmu 1 set furniture untuk rumah
barumu … sebagai balasannya … kamu ceritain ke temanmu betapa jeleknya furniture itu

Waktu kamu berumur 24 tahun,
dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya
tentang rencana di masa depan … sebagai balasannya … kamu mengeluh “Aduh gimana sih kok bertanya seperti itu.”

Waktu kamu berumur 25 tahun,
dia membantumu membiayai pernikahanmu ..
sebagai balasannya … kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km.

Waktu kamu berumur 30 tahun,
dia memberimu nasehat bagaimana merawat
bayimu … sebagai balasannya …. kamu katakan “Sekarang jamannya sudah beda.”

Waktu kamu berumur 40 tahun , dia menelponmu untuk memberitahu pesta salah satu saudara dekatmu .. sebagai balasannya kamu jawab “Aku sibuk sekali, nggak ada waktu.”

Waktu kamu berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu … sebagai balasannya …. kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya

dan hingga SUATU HARI, dia meninggal dengan tenang … dan tiba-tiba kamu teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, … dan itu menghantam HATIMU bagaikan pukulan godam

MAKA …
JIKA ORANGTUAMU MASIH ADA … BERIKANLAH KASIH SAYANG DAN PERHATIAN LEBIH DARI YANG PERNAH KAMU BERIKAN SELAMA INI
JIKA ORANG TUAMU SUDAH TIADA … INGATLAH KASIH SAYANG DAN CINTANYA YANG TELAH DIBERIKANNYA DENGAN TULUS TANPA SYARAT KEPADAMU

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak
yang mendapatkan ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur. Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang
bertulis sesuatu.. si ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp20.000
2) Menjaga adik Rp20.000
3) Membuang sampah Rp5.000
4) Membereskan Tempat Tidur Rp10.000
5) menyiram bunga Rp15.000
6) Menyapu Halaman Rp15.000
Jumlah : Rp85.000

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak
yang raut mukanya berbinar-binar.
Si ibu mengambil pena dan menulis
sesuatu dibelakang kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9bulan – GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu -GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu – GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu – GRATIS 5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu – GRATIS 6) OngKos mencuci pakaian, gelas, piring dan keperluanmu – GRATIS Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku – GRATIS

Air mata si anak berlinang setelah membaca. Si anak
menatap wajah ibu, memeluknya dan berkata, “Saya Sayang Ibu”.Kemudian si anak mengambil pena dan menulis sesuatu didepan surat yang
ditulisnya: “Telah Dibayar” .

Jika kamu menyayangi ibumu,”FORWARD” lah
Email ini kepada sahabat-sahabat anda.

1 orang :Kamu tidak sayang ibumu
2-4 orang :Kamu sayang ibumu
5-9 orang :Bagus! Ternyata Kamu Sayang juga Kepada
Ibumu
10/lebih : Waahhhh….Kamu akan disayangi Ibumu
dan juga semua orang…

APAKAH KAMU SAYANG ORANGTUAMU????
KARENA ORANGTUAMU SELALU MENYAYANGIMU.

Mother is the best super hero in the world…😉

Kapan Saya Dewasa?


Pak Mario!

Kapan saya dewasanya?

Begini,

Kedewasaan itu bukan masalah usia
atau pengalaman.

Kedewasaan itu masalah pengendalian diri.

Mau bicara yang kasar dan norak; tahan,
pikirkan akibatnya, bayangkan penyesalannya.

Mau marah; tahan dan tunggulah sebentar,
lalu sampaikan harapan Anda dengan sabar.

Selalu, hanya katakan dan lakukan yang baik, … itu!

Mario Teguh (dikutip dari FB pak Mario Teguh)

 

Install Wine 1.3.12 pada Ubuntu 11.04 / 10.10 / 10.04 [PPA]


Ingin menjalankan aplikasi M$ pada Ubuntu? Coba saja dengan aplikasi Wine 1.3.12 yang telah diperbaharui. Wine 1.3.12 telah memperbaiki banyak bug, diantaranya :

  • Support for multiple icon sizes in wine menu builder.
  • Improvements to the help browser.
  • Initial stab at DOSBox integration.
  • Various MSI fixes.
  • Some fixes to the Wine debugger.

Cara Instalasi

Buka terminal dan ketik:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3

Selesai. Anda telah menginstall Wine 1.3

Tips & Tricks: Cara Mudah Uninstall Aplikasi pada Linux Mint Debian Edition


Sebagai newbie, cukup bingung menggunakan terminal untuk meng-uninstall aplikasi yg telah kita install. Ternyata LMDE memiliki kelebihan itu. Cukup klik kanan pada menu aplikasi, dan pilih uninstall. Done. Ikuti saja petunjuk selanjutnya.

 

Cara Install Printer Canon iP1880 Pada Linux


Betapa sulitnya untuk menginstall driver Printer Canon iP1800/1900 series pada Ubuntu 10.10. Sudah mencari-cari seantereo google, tapi tetap saja tidak ketemu yang pas.

Namun, usaha panjang untuk mengeksplore google tidak berhenti disitu saja. Alhasil, librarylinux memberikan solusi yang baik. Dan saya berhasil untuk menginstall driver printer Canon iP1800 pada Ubuntu dengan baik.

Berikut caranya.

  1. Download package driver Canon PIXMA iP1900/iP1880 dari link berikut. File tersebut mungkin berada pada folder home/Downloads. File tersebut anda extrack ke folder tertentu, anggap saja anda buat folder Canon.
  2. Lalu extract file tersebut pada folder /home/Downloads/Canon
  3. Lalu ketik pada Terminal: cd Downloads/Canon
  4. Lanjutkan dengan mengetik: sudo dpkg -i *.deb
  5. Setelah terinstall, nyalakan printer & masukkan USB ke komputer. Bila belum terdetek otomatis, tambahkan lokal printer pada sistem ubuntu kita lewat System-Administration-Printing
  6. Pilih Add Printer
  7. Pilih  “Provide PPD file” lalu browse ppd file pada directory /usr/share/ppd/canon ip1900.ppd
  8. Rename printer bila perlu
  9. Done, u r ready to print…😉

Thanks to librarylinux..

Linux Mint Debian Edition


Linux Mint Logo oficial

Image via Wikipedia

Awalnya saya menggunakan Ubuntu 10.10 mendampingi Windows 7 Ultimate. Mendengar keunggulan Linux Mint Debian Edition (LMDE), saya sempatkan untuk mencobanya. Pada saat pertama kali install Ubuntu 10.10, otomatis akan terinstal Grub 1.9 yang berfungsi untuk memilih sistem operasi yang akan dijalankan saat booting.

Setelah Live-DVD LMDE 10 ada ditangan saya, saya coba terlebih dahulu memlalui dvd tersebut. Saya menggunakan wifi dan disarankan wifi wajib tersedia untuk update dan sebagainya. Setelah saya coba, memang semua codec, plugin flash, semua sudah tersedia apa adanya. Sehingga kita dapat langsung memutar mp3, melihat youtube, dsbnya. Aplikasi photo editting seperti GIMP pun sudah tersedia. Berbeda dengan ubuntu 10.10, kita harus mendownload codec & plugin yang diperlukan. Mungkin pada edisi ubuntu 11.04 akan lebih baik lagi.

Apa saja kelebihan LMDE (dari website LMDE)?

  • All Mint 10 features
  • 64-bit support
  • Performance boost (using cgroup, the notorious “4 lines of code better than 200″ in user-space)
  • Installer improvements (multiple HDDs, grub install on partitions, swap allocation, btrfs support)
  • Better fonts (Using Ubuntu’s libcairo, fontconfig and Ubuntu Font Family) and language support (ttf-wqy-microhei, ttf-sazanami-mincho, ttf-sazanami-gothic installed by default)
  • Better connectivity and hardware support (pppoe, pppoeconf, gnome-ppp, pppconfig, libgl1-mesa-dri, libgl1-mesa-glx, libgl1-mesa-dev, mesa-utils installed by default)
  • Better sound support (addressing conflicts between Pulse Audio and Flash)
  • Updated software and packages

Keunggulan yang saya rasakan:

  • Terasa lebih cepat dibanding Ubuntu 10.10
  • Semua codec & plugin sudah tersedia, tinggal “plug&play”
  • LMDE bersifat rolling distribution, yang artinya secara konstan menerima update, dan tidak harus menunggu selama 6 bulan, walau yang didownload masih bersifat testing, yang mungkin masih terdapat bug-nya

Kekurangannya apa?

  • Komunitas tidak sebanyak ubuntu, terutama indonesia. Ada forum dan komunitasnya, namun tidak sebanyak & seramai ubuntu
  • Karena bersifat rolling distribusi, mungkin pada update yg kita lakukan masih terdapat bug
  • Debian tidak user-friendly seperti pada ubuntu

Untuk proses instalasi Linux Mint 10 (Julia, Ubuntu 10.10 based edition), bisa dilihat disini. Sedangkan untuk LMDE bisa dilihat disini. Setelah saya install LMDE, update keseluruhan dapat mencapai 500-600 MB. Jadi, wifi dengan kecepatan cepat sangat disarankan. Selamat mencoba !

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: