RSS Feed

Uji Coba WiGo di Medan


Hari ini Wigo, produk PT. Berca Global Access, telah diuji coba kepada beberapa user di Medan. Kebetulan saya salah satu yang beruntung mencobanya. Ketentuannya, untuk mendapatkan modem WiMax 4G ini (Xirka Huawei), saya harus mendoposit sebesar Rp. 500.000,- dan mendapat jatah quota 1 GB/hari (update: top-up bisa dilakukan per telp/email), bila melebihi quota, kecepatan akan diturunkan ke 64 kbps. Untuk uji coba ini, tidak dikenakan biaya pada user hingga 31 Desember 2010. Setelah itu, tarif mulai berlaku, namun hingga saat ini biaya/tarif yang akan dikenakan kepada user belum tersedia. Setelah 31 Desember 2010, modem ini dapat dikembalikan pada pihak Berca, dan tentu deposit tadi dikembalikan dalam bentuk cash.

Informasi yang saya dapat, 1 user mendapat 1 IP, sehingga kecepatan diharapkan stabil. Berbeda dengan operator-operator lain yang menshared koneksinya. Kekurangannya, coverage Wigo saat ini belum memasuki daerah saya, daerah Setiabudi. Sewaktu mendaftar ke gallerynya, banyak juga user yang tinggal di Setiabudi. Sepertinya pihak Berca kurang dalam hal mensurvey daerah-daerah yang menjadi pasar atau target mereka.

Berikut  hasil kecepatan Wigo. Hasil speedtest.net rupanya tidak mencanatumkan operator ini. Mungkin belum terdaftar kali ya.. hehehe…

Advertisements

About kummy

I'm an obstetrition and gynecologist.. Work in Siloam Hospitals Bali...

14 responses »

  1. Selamat untuk Wigo WiMax yang telah menguji coba teknologi 4G tersebut. Semoga sukses dan dapat memperluas pasar internet murah di Medan.

    Wassalam…

    Reply
  2. nice…maju medan qu

    Reply
  3. Wah luar biasa ya om. Speed nya gila bener tuh p. Kalau saya lihat coverage 350 miles berarti berapa km ya. Kalau di jakarta kira2 kapan ya Om ? Boleh juga yang bisa sebagai uji coba. Gimana caranya ya Om?

    Reply
    • Di Jakarta adanya Sitrawimax bos.. Coba ke sitrawimax.com deh.. Atau liat di facebooknya..hari ini ada iklannya di majalah investor daily.. Tp belum tau detail tarifnya..katanya gratis 3 bulan juga tuh..

      Reply
  4. ajib ya speed d/L -nya 😀
    saya juga dapat invitation nih buat acara di Medan. Gak sabar pengen nyobain juga.
    *siapin download list*

    Reply
  5. Wah jadi makin penasaran ama wigo…

    @Kummy, kalo boleh dapet informasi awal, coverage yang bagusnya di daerah mana aja?

    @Nich, one spot for me please 😉

    Reply
  6. Wuih kecepatannya mantap bgt,walau seharusnya wimax standartnya bisa lebih dari itu,lumayan tuh percobaan dpt 1 GB/hari…
    sygnnya Solo jateng lom kebagian Wimax sama sekali nih,jd hrs puas dl utk sementara pke AHA hehehe….

    Reply
  7. Wah moga aja sampai ke Jalan Kejaksaan/Kedokteraan Medan gan! atw gk sampai komplek Simpang pemda (rumah ane) 🙂

    btw thanks banget buat infonya! smoga Wigo Memperluas Coverage areanya AMINNNNNN!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: