RSS Feed

Tag Archives: Blackberry

Facebook 2.0 (beta) untuk Blackberry


 

Bagi yang memiliki Blackberry, bersiap-siaplah mendapatkan aplikasi Facebook for Blackberry versi 2.0. Namun sayangnya, OS yang harus digunakan adalah OS6. Saat ini masih versi beta dan dapat didownlad di situs Blackberry Beta. Apa saja kelebihannya? Ini dia:

  • Facebook Chat dengan “Always On” Facebook Chat Notifications
  • Navigasi yang didesain baru
  • Notifikasi Bar baru
  • Perbaikan News Feed Scrolling
  • Peningkatan Profiles
  • Penambahan fungsi Publisher
  • User Interface baru

dikutip dari crackberry.com

BlackBerry Devices To Get OS 6.0 & Features


OS 6

There is nothing like a good set of rumors to start your week. One of our contacts shared some info they got about which devices will be seeing OS 6.0 when they launch or will have a future upgrade path to OS 6.0. I could not confirm this info so take it with a large grain of salt. Still the info does not conflict with anything we have heard from other sources except for 256mb devices getting OS 6.0 which was up in the air last time we heard. Its also nice to just get the conversation started. :)

According to our source:

  • The following devices will get OS 6 at launch: The Clamshell 9670, Bold Slider 9800, Atlas 8980, and Kepler 9300
  • The following devices will get OS 6 as an update from OS 5: The Tour 9650, Pearl 9100 and 9105, Bold 9700, and the Storm 9520 and 9550

They also told us that OS 6.0 is currently set for Q3 but even that is not solid since it is currently in early beta and carrier testing is only coming online in July.

Some of the features coming in OS 6.0 include:

  • Graphical context menu in tables list and tabs.
  • The long context menu has ended Unified search framework included in 3rd party app data
  • Multiple contact lists  – Been waiting for this for ages!
  • Message list enhancements (displaying pushed 3rd party app data)
  • Wifi LBS supports
  • reverse geo coding (geo to zip)
  • travel time service within Canada and USA
  • trackpad support for swipe gestures. – VERY COOL!
  • Barcode 1D/2D scanning support
  • Auto-Focus enhancements (Camera lens and Auto-Focus are now separate)

[via berryreview.com]

Blackberry 9800


Blackberry 9800

The BlackBerry Slider/Torch 9800 has been pictured plenty of times now, but today it finally let it all out and showed off once again. The latest round of photos snag pretty much every imaginable angle of the device leaving nothing to the imagination. From here on out there really isn’t anything on it we haven’t seen, although we still don’t know for sure just what it will be called or even when it will be released. It’s kickin’ it on AT&T and running BlackBerry 6, and even though we got our fill on video already, it’s never a bad thing to see some more. Plenty of photos over at Engadget to feed your appetite.

Indonesian:

Kelebihan Blackberry 9800:

  • Touch screen.. ga jelas multi-touch atau ga
  • Menggunakan OS 6
  • Prosesor dan memori RAM belum jelas berapa

Kita tunggu aja kehadiran dan info selanjutnya

Cara ganti handheld Blackberry


Bagaimana bisa ganti handheld Blackberry baru?

Dengan pengantian Blackberry baru tentunya BB PIN juga ikut ganti, bagaimana dengan BBM saya?

Apakah saya harus reinvite lagi semua contacts BBM saya?

Bagaimana dengan data data saya di Blackberry lama saya?

Blackberry bukan HP biasa karena punya PIN yang unik untuk setiap blackberry yang kami gunakan untuk blackberry messenger.

Dengan tahun baru dan peluncuran beberapa jenis Blackberry baru seperti Gemini dan Onyx tentunya anda ingin upgrade blackberry baru.

Sebelum beli anda pasti kwatir dengan cara transfer contacts atau PIN anda.

Read the rest of this entry

Blackberry booming di Indonesia


Bukan suatu fenomena aneh di Indonesia bila gadget canggih akan booming.. Contohnya saja E90, dimana Jakarta merupakan tempat launching barang mewah Nokia tersebut. Bayangkan saja, harga launchingnya saja mencapai 15 juta rupiah. Namun banyak sekali warga Jakarta mengantre untuk menikmati mewahnya Nokia E90.

Begitu juga Research In Motion (RIM), dengan produknya, Blackberry. Menjadi hal yang biasa bila produk yang handal (kadang dikatakan mewah), menjadi buruan warga Indonesia, Jakarta khususnya. Pada saat saya ke Mall Ambasador di kawasan Kuningan, saya mendengar seorang bapak menawar kepada sang penjual untuk membeli 3 hp Blackberry.. Yaa.. 3 Blackberry.. Cukup kaget juga mendengarnya… Tapi setelah dipikir panjang, memang seperti inilah karakteristik  sebagian besar warga Indonesia… Konsumtif.. hehehe.. 😀

Tak heran CNN menulis “Blackberry boom in Indonesia

Blackberry 9700 menyentuh Rp. 5.9 juta !


Blackberry 9700 (Onyx)Kabar bagus niy.. For all BLackBerRy LoVeRs…

Blackberry 9700 aka Onyx sudah menyentuh harga Rp. 5.900.000.. plus bonus 2 GB microSD.. lumayan dehh.. mudah2an makin turun..

Bila tertarik dan ingin membelinya, silahkan klik Sistaline.com atau forumponsel.com..

Harga pada kedua situs tersebut diupdate terus… dan sepertinya  setiap hari harganya menurun 50 ribu rupiah.. lumayan juga kan… 😉

Facebook 1.7.0.22 released..


Facebook 1.7.0.22 sudah keluar..

Silahkan download di:
http://www.blackberry.com/facebook

Facebook 1.7.0.22 released..


Facebook

Facebook 1.7.0.22 sudah keluar untuk blackberry..

Silahkan download di:
http://www.blackberry.com/facebookFacebook

Posting from my BB..


Nyoba, posting dari aplikasi wp yg di download dari blackberry.wordpress.com.

Bagus juga sih.. Tapi masih bener-bener prematur.. Tapi optimis deh dengan aplikasi ini.. 😉

Harga Blackberry Naik..


Senin, 13 Juli 2009 | 07:16 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Menjelang tenggat waktu pembekuan izin masuk BlackBerry tanggal 16 Juli 2009, pasokan BlackBerry mulai seret. Ponsel pintar buatan Research in Motion (RIM) asal Kanada ini mulai sulit didapatkan di pasar.

Berdasarkan pantauan KONTAN akhir pekan lalu, hampir seluruh gerai penjualan BlackBerry mengalami kesulitan pasokan.

“Sudah dua minggu ini pasokan agak susah, kalaupun ada harganya sudah mahal,” keluh Afuk, pemilik toko Sinyen Cellular di Blok B lantai 3, Mal Ambassador, Kuningan.

Yani, pemilik toko Cipta Cell di blok A lantai 3, Mal Ambassador, juga mengeluhkan hal serupa. Stok BlackBerry di toko yang hanya menjual ponsel baru dan aksesori ponsel ini sudah habis sejak dua minggu silam. “Kalau mau nunggu, kemungkinan barangnya masuk akhir bulan ini,” ujar Yani.

Menurut Yani, lantaran BlackBerry mulai langka, harganya sudah naik rata-rata Rp 300.000 per unit. Misalnya tipe 8230 yang dulu harganya Rp 3,4 juta, kini menjadi Rp 3,7 juta per unitnya.

Kondisi yang sama juga terjadi di toko LUV Mobile di blok B lantai 3, ITC Kuningan. Stok BlackBerry di toko ini juga makin menipis. Bahkan untuk tipe-tipe tertentu, misalnya BlackBerry 8230, jika ada pembeli yang memesan, pemilik toko harus mengecek ketersediaan barang di gudang mereka. “Tapi kalau kamu mau barangnya, akan kami usahakan deh, nanti kalau sudah ada kami telepon,” ujar Riri, salah seorang pegawai di toko LUV Mobile.

Lantas apa yang membuat pasokan BlackBerry seret? Menurut Yani, seretnya pasokan BlackBerry lantaran adanya Pemilu Presiden 2009.

Rupanya Yani, seperti kebanyakan pedagang BlackBerry lainnya, mengaku belum mengetahui kemungkinan pembekuan masuknya BlackBerry ke Indonesia. Seperti ramai diberitakan media massa, pemerintah berniat menghentikan masuknya BlackBerry ke Indonesia jika hingga 16 Juli mendatang RIM tidak juga membuka pusat pelayanannya di Indonesia.

Zura, pegawai toko Rezphone Mobile Specialist di ITC Kuningan, juga mengatakan hal yang sama. “Saya juga belum tahu tuh, kalau pemerintah berencana membatasi izin masuk BlackBerry. Tapi saya pikir enggak ada pengaruhnyalah. Harga sekarang memang berubah, tapi perubahan harga dalam satu dua hari itu sudah biasa,” ujar Zura.

Meski tersendatnya pasokan BlackBerry mulai merepotkan pedagang, Afuk menilai seretnya pasokan BlackBerry masih dalam batas kewajaran. “Harga bisa naik turun dalam sehari, jangan percaya sama koran. Contohnya harga BlackBerry Bold dua minggu lalu masih Rp 6 juta, sekarang harga naik menjadi Rp 6,2 juta,” ujarnya. (Aprillia Ika /Kontan)

%d bloggers like this: