RSS Feed

Tag Archives: smart telecom

Review TP-LINK TL-MR3420 3G/3.75G Wireless N Router


Pertama, gue pakai laptop… trus nyoba ipod.. ipod ga tahu koneksinya pakai apa… berpikir deh gimana caranya supaya ada wifi tapi koneksinya stabil.. kalau didaerah saya, koneksi 3G operator GSM parah semua..ga ada yg bener…idle semua… yang stabil adalah Smart Telecom dan AHA dengan EVDOnya…

Pas nyari-nyari di kaskus.us, ketemu sama TP-LINK TL-MR3420. Setelah nyari-nyari di internet, akhirnya ketemu juga dengan harga yang murah…disini tempatnya.. barang sampai 1 hari.. dari surabaya ke medan…

Setelah dicoba, hasilnya memuaskan… đŸ˜‰ mantabb… instalasinya pun mudah.. tidak ribet.. koneksi pun cepat.. sekali lagi tergantung koneksi operator..

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Speedtest Smart Telecom


Pagi ini, saya coba kecepatan internet Smart Telecom. Kebetulan saya ambil paket Gold, dimana kecepatan download hingga 1 Mbps dan kecepatan upload hingga 384 kbps. Dan ini hasilnya :

Kecepatan speedtest.net Smart Telecom (28 Juni 2010 7.03)

Lumayan siy.. soalnya kemarin download video dari youtube.com, cepatnya bukan main.. sampai 1,3 Mbps soalnya… apakah ini sudah menandakan internet Smart  Telecom sudah stabil? Mudah-mudahan…

Broadband Smart Telecom


Beberapa hari ini, saya mencoba broadband Smart-Telecom (SMART) yang merupakan salah satu operator CDMA di Indonesia. Modem yang disediakan ada dua, USB Modem Axesstel MV140B seharga Rp. 789.000 dan USB Modem Haier CE100 seharga Rp. 999.000, keduanya mendapat bonus gratis unlimited internet selama 30 hari (paket platinum, lihat situsnya untuk info lebih lanjut). Keduanya dalam status unlocked alias tidak bisa dipakai oleh operator lain.

Kemudian saya cari di Mal Ambasador USB modem Haier CE100 unlocked, dengan pertimbangan akan mudah untuk berganti2 operator bila jaringan internet smart menghadapi kendala. Akhirnya saya dapat dengan harga Rp. 799.000.

Setelah saya coba, okelah… speednya di jalan tol TMII (ke arah bogor), speednya mencapai 1,2 MBps.. tapi saya coba di komplek pondok kelapa, hasilnya susah banget untuk connect… đŸ˜¦

Modem ini saya pakai untuk di Medan, di komplek Taman Setia Budi Indah, dan sekarang saya sedang menggunakannya.. hasilnya?

Hasil SpeedTest Smart di Medan

Untuk browsing memang cukup, tidak ada masalah.. kendala hanya untuk memutar video di youtube dan download file2 besar…

Sudah saya coba lakukan voice chat dengan Skype, hasilnya kadang bagus, kadang putus.. tergantung padatnya koneksi..

%d bloggers like this: